商务部部长王文涛与芬兰经济部长林蒂莱举行视频会谈
2021/05/26

  

  5月25日,商务部部长王文涛与芬兰经济部长林蒂莱举行视频会谈,就推动中芬经贸关系高水平发展交换意见。

  王文涛表示,近年来习近平主席同尼尼斯托总统多次会晤、交流,就推动中芬面向未来的新型合作伙伴关系发展达成一系列重要共识,为双边经贸合作指明了方向。中国正在加快构建新发展格局,推动更高水平对外开放,这将为包括芬兰在内的世界各国提供更多发展机遇。中方愿同芬方一道,推动双方在创新、绿色、5G、冬季运动等领域的交流与合作。

  王文涛指出,中国力争于2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和,双方在低碳和循环经济领域要加强优势互补,实现互利共赢。同时,双方要发挥好中芬企业创新合作委员会等机制的作用,推进贸易自由化、投资便利化。

  林蒂莱表示,芬方高度重视发展对华经贸关系,中国是芬兰在亚洲最重要的贸易伙伴,今年双边贸易止跌回升,芬对华出口占芬整体出口的比重逐年上升。芬方对中国企业赴芬投资和5G合作持开放态度。希双方共同努力,克服疫情影响,推动中芬之间尽快恢复正常人员往来。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿