驻芬兰使馆举行2020年华侨华人春节招待会
2020/01/24

  

  2020年1月23日,农历己亥猪年腊月二十九,中国驻芬兰大使陈立和夫人秦飒在使馆举行新春华侨华人招待会。旅芬华侨华人、中资机构、留学生代表和来芬参加“欢乐春节”庙会活动的北京艺术团共200余人欢聚一堂,共庆新春佳节。

  陈大使首先向侨胞们致以亲切的节日问候,欢迎大家再次回到使馆家里一起过年。他表示,过去的一年是不平凡的一年,这一年,我们举办了庆祝中华人民共和国成立70周年庆典,大大激发了中华儿女的爱国热情和奋斗精神;这一年,我们召开了十九届四中全会,提出了推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标;这一年,我们举办了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和中国国际进口博览会,为构建开放型的世界经济体制继续做出自己的贡献;这一年,我国的人均国内生产总值首次突破1万美元,标志着中华民族在站起来、富起来、强起来的征程中继续昂首迈进。

  陈大使诙谐地将双边关系年终总结比喻为今晚给大家端上的年夜饭,他表示,去年1月,芬兰总统尼尼斯托成功对华进行国事访问,中芬关系迎来了一个华丽开局,12月孙春兰副总理来芬出席中芬冬季运动年闭幕式,又为两国关系带来了一个完美收官。在这两场重头戏之间,还穿插着许多美好点缀,而这些都已被写入了今天的使馆微信公众号文章——《“鼠”说2019,“猪”福2020》,欢迎大家踊跃点阅。展望2020年,为庆祝中芬建交70周年,双方已开始紧锣密鼓地筹备各类庆祝活动,相信今年仍将是丰富多彩的一年。陈大使宣布,使馆的推特账号已经上线,今天的活动将成为首推内容,欢迎大家积极关注。

  最后,陈大使特别指出,近期国内正在经受一种新型肺炎病毒的肆虐,号召大家向奋战在一线的白衣天使们致以崇高的敬意,并祈愿国人能尽快战胜疫魔,恢复正常生活。

  来宾们纷纷称赞过去一年中国发展和中芬关系取得的成就,表示愿在新的一年里积极发挥自身优势,不断促进两国务实合作,为两国和两国人民带来更大福祉。招待会上播放的《庆祝中华人民共和国成立70周年盛典主题国际巡展》视频给在场来宾留下深刻印象,盛赞中国70年建设伟大成就。现场气氛喜气洋洋,欢快热闹,大家纷纷合影留念并为彼此送上诚挚祝福,共同欢庆鼠年的到来!

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿