陈立大使出席全芬学联云端春晚并致辞
2021/02/10

  

  2021年2月9日,全芬中国学联组织了一场云端春晚,陈立大使出席并向留芬学子发表致辞。全芬各地学联通过网络相聚一堂,共度牛年新春佳节,共庆祖国繁荣昌盛、国泰民安。

  陈立大使在致辞中表示:参加这一次在疫情下举办的学联春节晚会,有着特别的意义。人类正在遭受百年一遇的重大疫情,生活方式受到重大冲击,但中国人的文化里有一种思维模式,要把各种磨难当成一种人生的历练。不经历风雨哪能见彩虹,大家既然已经到国外来闯荡,就要做好经历风雨的准备,在人生道路上不断成熟成长起来。留学生群体是我们最关心最关注的群体,你们是祖国的未来,国家的希望。在疫情期间,使馆多次为留学人员发放健康包,做到了全覆盖,不久前还发放了春节包,帮助有困难的在芬留学人员平安度过疫情难关。

  大家离开父母来到异乡,使馆自然就应该承担起家长的责任,给大家一种家的温暖,回家的感觉。我经常在使馆微信公众号里看到留学生家长们的留言,感谢使馆帮助在外的孩子,感到很高兴,也很欣慰。我们一定会做好这份工作,承担起相应的责任。

  留学生们通过各种短视频展现青春活泼,乐观自信,我也受到很大感染。疫情当下我们更应该保持乐观的情绪,在疫情过后的回忆里留下抗疫过程中的快乐时光。大家一定要在疫情期间做好防护,互相关心、互相关爱,有困难找使馆。

  最后陈立大使祝大家牛年大吉,幸福安康。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿