旅芬华侨华人社团设宴为中国驻芬兰大使马克卿饯行
2009/07/07
 

  73日、6日,芬兰华人协会、华人联谊会和华人商会等侨界社团代表旅芬华侨华人相继设宴欢送即将离任的马克卿大使。华侨华人代表及社团负责人称赞马大使出使芬兰三年来,辛勤工作,带领驻芬兰使馆为发展中芬关系、推广中华优秀文化、提高旅芬华侨华人地位及保护他们的合法权益做出了贡献。“中国春节庙会”、中芬双语教学以及“孔子学院”等项目的开展凝聚了华侨华人力量,扩大了华侨华人群体的影响力,弘扬了中华优秀传统文化。

  

  马大使感谢旅芬华侨华人对她工作的宝贵支持。她说,为在海外的华侨华人服务,保护他们的合法权益,是使馆的重要职责,是外交为民的具体体现。旅芬华侨华人普遍具有爱国爱乡的优良传统,为传播中华文化、支援祖国经济建设和抗震救灾等工作做出了力所能及的贡献。她勉励旅芬侨胞团结、诚信、守法,树立良好形象,并继续以各种形式支持国家和家乡的建设。

 

  
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿