关于接种新冠疫苗人员申请健康码的补充通知
2022-01-04 16:03


为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,确保自芬兰赴华人员健康安全,根据国内最新防控规定,自2022年1月10日起,完整接种新冠疫苗的自芬兰出发赴华人员,申请健康码时的核酸和抗体双检测调整为双核酸检测。具体要求如下:

一、完整接种了新冠疫苗的赴华人员,行前48小时的双检测,由PCR核酸和IgM抗体检测调整为两次PCR核酸检测,以下简称“双核酸”。

二、两次核酸检测必须都在指定机构进行,赴华人员根据自身情况可以选择在两家不同机构分别检测,也可以选择在同一机构进行两次采样。如果选择同一机构,两份样本必须相隔24小时以上。

三、新规定实施后,完整接种了新冠疫苗的赴华人员,在申请健康码时需要提交结果都为阴性的双核酸检测报告,以及疫苗接种证明。

四、完整接种疫苗人员是指已经完成新冠疫苗全程接种(剂次、间隔符合要求)满14天的人员。以两剂新冠疫苗为例,此类人员两针疫苗接种间隔须超过14天。两针疫苗接种间隔不足14天的人员,需要按照未完成接种人员来进行检测并申请健康码。

五、未接种、未完成完整接种疫苗人员和转机人员,申请健康码的政策保持不变,按照驻芬兰使馆2021年9月6日《关于搭乘航班赴华人员须申领 “健康码”或“健康状况声明书二维码”的通知(2021年9月更新)》执行。

六、指定检测机构名单

https://www.terveystalo.com/

https://www.mehilainen.fi/

https://www.aava.fi/


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿